Это блюдо из картофеля и фарша может стать идеальным обедом: оно совмещает и гарнир, и основное — готовится быстро, просто и очень легко - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Это блюдо из картофеля и фарша может стать идеальным обедом: оно совмещает и гарнир, и основное — готовится быстро, просто и очень легко

04.07.2025, 16:50

Прекрасный рецепт для вкусного и сытного обеда

Обед — это самая сложная для любой хозяйки трапеза. Надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, и какой-нибудь соус или десерт. Однако одно блюдо способно заменить и гарнир, и основное блюдо — готовится все в одной посуде, не надо тратить слишком много времени и силы. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления мясных шариков понадобится: 500 грамм фарша, половина чайной ложки соли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, черный перец и паприка.

Для остального блюда нужны 1 килограмм картофеля, 1 чайная ложка соли, 40 грамм сыра, две столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды.

Сначала заготавливаем картофель. Очищаем и режем на несколько частей. Варим в подсоленной воде.

Фарш смешиваем с одной измельченной луковицей, чесноком и сметаной. Добавляем соль и специи. Формируем небольшие мясные шарики.

С картофеля сливаем жидкость, берем противень и смазываем его маслом. В противень кладем картофель и мнем его вилкой. Сверху кладем мясные шарики. Смазываем их смесью томатной пасты, вливаем воду, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Для праздничного вида посыпаем готовое блюдо с сыром, затем отправляем в духовку ещё на 5 минут. Блюда готово.

Ранее мы делились рецептом мяса «по-российски».

Регина Шомахова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск