Можно сказать, что этот рецепт уже успел стать классическим для многих
Для приготовления вам пригодятся: картошка 800 грамм, 300 грамм куриного фарша. помидор, пара зубчиков чеснока, сыр, специи, щепотка сахара, а еще болгарский перчик и лук с парой столовых ложек томатной пасты.
Для начала нужно будет отварить картошку до состояния готовности. После этого фарш обжариваю, добавляя лук, а еще чеснок и перчик.
Далее с помидорки нужно будет убрать кожуру, удобнее всего это делать с помощью кипятка. И после этого его тоже добавляю к мясу вместе с томатной пастой.
Теперь осталось поперчить, посолить и заодно добавить все остальные специи. После этого начинаю собирать запеканочку.
Картофель разминаю толкушкой и выкладываю на дно формы. Затем идет мясная начинка и после этого сверху сыплю тертый сыр.
Готовить эту запеканку нужно всего лишь 20 минуток при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать простой песочный пирог с черешней, который, тем не менее, способен по своим вкусовым качествам удивить всех.
Аглая Морозова