Лучший и самый быстрый рецепт наливки
Все, кто хоть раз интересовался приготовлением наливки, прекрасно знают, что процесс этот не очень быстрый. Ладно, приготовить наливку можно достаточно быстро, но вот пить ее можно будет только через пару недель. Однако есть рецепт, который подразумевает полную готовность наливки всего лишь за один день. Им делятся со своими читателями автор блога «Сладкий Персик».
Ингредиенты: один стакан любых ягод, 150 грамм сахара, 500 миллилитров воды, 250 миллилитров водки и 7 грамм лимонной кислоты.
Для начала ягоды насыпаем в кастрюлю. Можно использовать замороженные ягоды. Заливаем их водой видно насыпаем сахар. На сильном огне варим до закипания. После этого убавляем огонь и варим ещё примерно 15 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Ягоды отделяем от компота с помощью сита, и добавляем к компоту лимонную кислоту, водку. Используйте только качественную водку.
Перемешиваем все и разливаем по графинам. Убираем в холодильник и настаиваем хотя бы пару часов, а лучше — сутки. И все, наливка готово.
Ранее мы делились рецептом настойки.
Регина Шомахова