Как все же сдать теорию
Многие водители думают, что теория — это самый простой этап при получении водительского удостоверения. Достаточно просто сидеть и учить билеты. Но на этом этапе, к сожалению, отсеиваются практически все кандидаты на получение водительских прав. Об этом пишет автор блога «ПДД с Сергеем Козыревым».
Происходит это из-за того, что за последнее время теоретический экзамен ГИБДД значительно усложнился. Сейчас проверяют не только определенные правила, но и умение концентрироваться, мыслить и не теряться даже в сложных ситуациях.
Сейчас теория ГИБДД — это компьютерный тест, который состоит из 20 вопросов. На все вопросы отводится целых 20 минут. Однако если ты допустила ошибку, тебе дают пять дополнительных вопросов по той же теме. Если две — 10 вопросов. А вот если ошибся в них, то экзамен не будет сдан. А если вы провалили 3 первых вопроса из 20, то экзамен будет считаться сразу проваленым.
Многие люди, сдавая экзамен в ГИБДД, очень спешат. Из-за ограничения по времени они поддаются панике и ошибаются. Всё, о чем надо думать — задание. Нужно думать на ходу, при этом не боясь времени. Именно это качество и понадобится вам потом на дорогах: умение вовремя принимать решения даже в самых сложных ситуациях.
Ранее мы рассказывали про то, как подготовиться к теоретической части.
Регина Шомахова