Десерт с французскими нотками: готовим сливочную клубничную шарлотку — нежнейшее лакомство - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Десерт с французскими нотками: готовим сливочную клубничную шарлотку — нежнейшее лакомство

17.07.2025, 03:40

Легко готовится, быстро съедается

Все гениальное — просто. Такой же простой, но очень востребованный у всех, кто попробовал, рецепт — сливочной шарлотки с клубникой выложили авторы Телеграм-канала «Простые Рецепты».

Ингредиенты: яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; ванильный сахар — 8 г; соль — щепотка; масло (или маргарин) — 150 г; сметана — 250 г; мука — 350 г; разрыхлитель — 2 ч. л.; клубника — 300 г; сахар — 2 ст. л. (+ миндальные лепестки)

Способ приготовления:
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, масло и соль. Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто, вылить его в форму, смазанную маслом. В тесте равномерно распределить ягоды клубники (очищенные и помытые). Выпекать полчаса при 180°С.

Попробуйте также приготовить летний пирог с дыней и лимоном. Рецепт здесь.

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск