Однажды попробовав это приготовить — очень уж сложно остановиться
Для приготовления вам пригодятся: 700 грамм картошки, луковица, 3 столовые ложечки муки, 120 миллилитров 20% сливок, петрушка, 500 грамм куриного бедра, 6 зубчиков чеснока, 400 миллилитров куриного бульона и 80 грамм сыра, а еще соль, перец, паприка, сушеный чеснок
Картофель для начала нарезаю в виде кубиков, добавляю к ним специи и немного масла. Далее 20 минуток выпекаю в духовке на температуре 200 градусов.
Курочку нужно будет нарезать небольшими кубиками, после этого добавить специи и жарить на сильном огне около 5 минуток. Не стоит забывать про растительное масло на этом этапе.
После этого, чуть-чуть убавив огонь — добавляю лук. Перемешиваем все вместе и обжариваем еще 4 минутки.
Чеснок очень важно перемолоть именно до пюреобразного состояния. После этого добавьте их к пюре, перемешайте и потом добавьте все к курочке.
Перемешиваю и добавляю немножко муки. После этого вливаем бульон. Не забывая, что нужно постоянно перемешивать.
В самом конце нужно будет добавить сливки, через парочку минут соус начнет густеть. Хорошо все перемешайте и можно отправлять в духовку.
Сыплю сверху сыр и оставляю на 5 минут при температуре 220 градусов. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом холодного кофе.
Аглая Млорозова