Очень вкусный и невероятно сытный ужин
Для приготовления пригодятся: 200 грамм рикотты, яйцо, зубчик чеснока, пара столовых ложек шпината, черный перчик, базилик, 800 грамм куриного фарша, 60 грамм панировочных сухарей, 30 грамм твердого сыра и чайная ложка соли.
Для соуса нужны: пара зубчиков чеснока, 300 миллилитров сливок 20%, соль, черный перчик, 4 листика шпината, 20 грамм пармезана.
Для начала сыр смешиваю с яйцом и панировочными сухариками. После этого в эту же емкость добавляем фарш, шпинат, базилик и натертый сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе. После этого нужно сделать из теста фрикадельки. Их нужно будет 5 минуток пожарить на сковородке.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Чеснок натираю на терке. После этого обжариваю шпинат на сковородке. К нему добавляем сливки и специи. В самом конце добавьте сыр.
Соус просто перелейте к фрикаделькам и готовьте блюдо еще 15 минуток. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить правильную шакшуку.
Аглая Морозова