Один из моих любимых ужинов: куриные фрикадельки с рикоттой в сливочном соусе — вся семья будет просить добавки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Один из моих любимых ужинов: куриные фрикадельки с рикоттой в сливочном соусе — вся семья будет просить добавки

19.07.2025, 20:47

Очень вкусный и невероятно сытный ужин

Для приготовления пригодятся: 200 грамм рикотты, яйцо, зубчик чеснока, пара столовых ложек шпината, черный перчик, базилик, 800 грамм куриного фарша, 60 грамм панировочных сухарей, 30 грамм твердого сыра и чайная ложка соли.

Для соуса нужны: пара зубчиков чеснока, 300 миллилитров сливок 20%, соль, черный перчик, 4 листика шпината, 20 грамм пармезана.

Для начала сыр смешиваю с яйцом и панировочными сухариками. После этого в эту же емкость добавляем фарш, шпинат, базилик и натертый сыр.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе. После этого нужно сделать из  теста фрикадельки. Их нужно будет 5 минуток пожарить на сковородке.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Чеснок натираю на терке. После этого обжариваю шпинат на сковородке. К нему добавляем сливки и специи. В самом конце добавьте сыр.

Соус просто перелейте к фрикаделькам и готовьте блюдо еще 15 минуток. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить правильную шакшуку.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск