Простой и очень интересный рецепт наливки
Июль – это самое лучшее время для малины. Конечно, большинство варят из этих ягод варенье, другие замораживают или сушат. Однако есть ещё один способ использования малины – приготовление прекрасной наливки, которая будет настолько мягкой, что придётся по душе даже трезвенникам. Рецептом делится автор блога «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Эта наливка готовится абсолютно из любых ягод, однако лучше всего брать малину. Если выбрали сладкие ягоды, то сахар можно вообще не добавлять, что делает напиток довольно диетическим.
Выберите подходящую ёмкость – трёхлитровую или пятилитровую банку, сложите туда мытые ягоды. Нужно, чтобы ягоды в банке лежали плотно, под завязку. Залейте ягоды водкой или самогоном. Можно добавить сахар, на трёхлитровую банку будет достаточно двух столовых ложек.
Закройте крышкой и уберите в тёмное место на две недели. После прошествия этого времени перелейте жидкость из банки в бутылку. Ягоды не доставайте, снова залейте водкой и также оставьте на 10 дней в тёмном месте. По прошествии этого времени смешайте обе слитые жидкости и охладите. Готово.
Ранее мы делились легким рецептом наливки.
Регина Шомахова