Капустные котлеты: полезный и лёгкий рецепт — понравится даже детям - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Капустные котлеты: полезный и лёгкий рецепт — понравится даже детям

26.07.2025, 20:50

Отличный рецепт диетических котлет.

Капустные котлеты — это очень вкусное, быстрое, совершенно недорогое и очень полезное блюдо. Их можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного обеда. Даже дети, которые не особо жалуют овощи, с радостью едят эти котлетки. Рецептом поделилась автор блога «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты: 600 грамм капусты, 50 миллилитров воды, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 150 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, половина чайной ложки соли, чёрный перец.

Капусту нарезаем кубиками, добавляем на сковородку вместе со сливочным маслом и водой, тушим 10 минут на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Как только капуста начнёт приобретать золотой оттенок, добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, добавляем соль и перец, перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 10 минут.

Когда масса остынет, добавляем три яйца и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в маленькие формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом. Получается примерно 10 порций.

Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 °C 30 минут. Готовые котлеты будут тогда, когда они приобретут золотистый цвет.

Ранее мы делились рецептом картофельных зраз.

Регина Шомахова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск