Отличный рецепт диетических котлет.
Капустные котлеты — это очень вкусное, быстрое, совершенно недорогое и очень полезное блюдо. Их можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного обеда. Даже дети, которые не особо жалуют овощи, с радостью едят эти котлетки. Рецептом поделилась автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: 600 грамм капусты, 50 миллилитров воды, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 150 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, половина чайной ложки соли, чёрный перец.
Капусту нарезаем кубиками, добавляем на сковородку вместе со сливочным маслом и водой, тушим 10 минут на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Как только капуста начнёт приобретать золотой оттенок, добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, добавляем соль и перец, перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 10 минут.
Когда масса остынет, добавляем три яйца и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в маленькие формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом. Получается примерно 10 порций.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 °C 30 минут. Готовые котлеты будут тогда, когда они приобретут золотистый цвет.
Ранее мы делились рецептом картофельных зраз.
Регина Шомахова