Томатный соус добавит пикантности
Тефтели из этого рецепта не будут нуждаться в дополнительном использовании соли и перца. Благодаря томатному соусу и обжаренным овощам с приправами блюдо прекрасно пропитает гнезда из макарон и сами тефтели во время процесса тушения. Итак, сегодня мы готовим гнезда с тефтелями в томатном соусе.
Рецепт разместил сайт Food.ru.
Список продуктов: фарш из свинины и говядины 400 г, макароны (гнезда) 450 г, 2 моркови, 1 лук, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. прованских трав, 70 г твердого сыра и 4 стакана воды.
Почтите и помойте морковь, очистите луковицу от шелухи. Достаньте терку и глубокую сковородку. Натрите крупно морковь, затем нарежьте лук кубиками, также с помощью терки обработайте сыр.
Разогрейте масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до появления золотистого цвета. Потом положите морковь вместе с овощами и обжарьте в течение 3-5 минут. Влейте томатную пасту к моркови с луком, перемешайте и тушите 1-2 минуту, вливая всю оставшуюся воду.
Добавьте соль, травы и черный перец, все это перемешав.
Сформируйте из фарша 8 тефтелей округлой формы и разместите их в центре макаронных гнезд. Эти гнезда положите в сковороду с томатным соусом. После закипания уменьшите огонь до минимума. Затем накройте крышкой и тушите около 25-30 минут. Можно добавить тертый сыр при подаче. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата с тушенкой тунца.
Виталий Морозов
Фото: Freepik