Не удержался и съел все за раз: рецепт овощных голубцов — долго держаться не выйдет - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Не удержался и съел все за раз: рецепт овощных голубцов — долго держаться не выйдет

02.08.2025, 23:04

Эти голубцы можно хранить целый месяц

Если использовать эти ингредиенты, вы сможете приготовить 16 средних по размеру голубцов. Для приготовления нам понадобится: 2 кочана капусты, 300 г. моркови, 150 г. лука, 4 зубчика чеснока, по одной щепотке соли и перца, 500 мл воды и 15 г. соли.
Рецептом поделился сайт Lisa.

Для начала натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте в форме кубиков. На сковороду налейте около 100 мл масла и тушите лук с морковью в течение 3-4 минут. Начинку посолите и поперчите. Добавьте чеснок, перемешайте и начинка будет готова.
 

Подготовьте капустные листья и положите в кастрюле, отварив до того, как листья станут мягче.
На край листа выложите начинку и сверните для формирования голубца. Для создания рассола нужно соединить воду 500 мл с 15 г. соли и прокипятить.
 

Рекомендуется оставить голубцы в комнатной температуре на одни сутки. Затем можно убрат еще на сутки в холод. Хранить в холодильнике можно на протяжении месяца. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт бананового мороженого.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск