Не стоит забывать о сортах, который будут радовать вас урожаем на протяжении всего года
Подавляющее большинство дачников выращивают зелень преимущественно весной и в первой половине лета. Но ведь заниматься этим занятием можно на протяжении всего сезона, не только в теплое время года. Зелень — неотъемлемый источник витаминов и полезных микроэлементов.
Информацией поделился канал Антонов сад — дача и огород.
В зимнее время года зелень можно выращивать на подоконнике. Не стоит сбрасывать со счетов так называемую микрозелень. Многие дачники даже не осведомлены о ее существовании. Кресс-салат, латук салат, подсолнечник, горох, мангольд — эти виды относятся к микрозелени.
Для выращивания этих сортов нам понадобится емкость средней глубины. Для субстрата применимы почва, кокосовый субстрат, ткань, торф, ткань и туалетная бумага. Что-то из перечисленного нужно положить на дно емкости и добавить немного влаги.
Затем накрываем крышкой и относим в теплое место.
Можно выращивать и весеннюю зелень в теплице. С наступлением первых периодов тепла, когда почва подсохнет, рекомендуется приступать к процессу посадки зелени в теплице.
Редис, петрушка, базилик, салаты, руккола обладают необходимой устойчивостью к морозам и могут справиться с отрицательными температурами.
В апреле советуют сажать мангольд и листовую капусту, пик цветения которых придется на летний период.
Осенью можно собирать всходы редиса и рукколы. Пышные плоды дает мангольд и капуста кейл. Потому урожай зелени можно собирать вплоть до осени и не ограничивать летним сезоном.
Ранее мы рассказывали о борьбе с пероноспорозом.
Виталий Морозов
Фото: Freepik