Потрясающе нежное блюдо, которое тает во рту
Этот блинный торт с ягодами получится изумительно вкусным даже без выпечки. Для приготовления нам потребуется: клубника 300 г, сахарный песок 2 ст. л., кукурузный крахмал 1 ст. л., вода 2,5 ст. л., 5 куриных яиц, 600 мл молока, 220 г пшеничной муки, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1/3 ч. л. поваренной соли, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 450 г сметаны, 300 г творога, 400 мл сливок, 4 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт опубликовал сайт Lisa.
Для создания ягодной начинки нужно поместить в кастрюлю клубнику и сахар. Крахмал смешать с холодной водой, добавить к ягодам и перемешать. Затем поставить на средний огонь и варить пюре, часто перемешивая. Дождаться закипания и прокипятить еще в течение 1 минуты с постоянным помешиванием. Накрыть пленкой и дать остыть.
Для приготовления блинов нужно смешать яйца и сахар и влить ½ часть молока и муку. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать, положить масло, а затем уже можно жарить блины.
Далее готовим творожный крем: нам нужно смешать творог, сливки, сметану и сахарную пудру, перемешать все ингредиенты, а затем взбить до однородного состояния.
Собираем торт: берем неглубокую кастрюлю, на дно расстилаем полоски пергамента. На борта формы выкладываем 6 блинов, кладя их один на другой. Для скрепления можно нанести немного крема.
Блин смазать ягодной начинкой и творожным кремом и свернуть в трубочку, затем завернуть еще два таких блина. Один блин кладем на дно формы и добавляем 1/3 часть творожного крема. Все блины нужно смазать кремом сверху. Завернуть еще 3-4 блина, нанести крем и закрыть блинами, которые выложены по бокам формы. Потом накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 4-5 часов. Подавать на стол рекомендуется, посыпав сахарной пудрой или положив ягоды.
Приятного аппетита!
Недавно мы делились рецептом бананового мороженого.
Виталий Морозов
Фото: Freepik