Корзина, полная ягод
Лето подходит к концу, урожай собран, и теперь самое время пускать его в ход. Канал Розовый баклажан рассказывает, как просто и быстро приготовить пирог со смородиной
Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к ним кусочки холодного сливочного масла. Перетрите полученную массу руками, пока не получатся крошки. В отдельной емкости перемешайте (но не взбивайте) яйца с ванильным и простым сахаром.
Соедините обе смеси, быстро перемешайте. Уложите полученное тесто в форму для выпекания пирога, предварительно смазав сливочным маслом, и разровняйте. Теперь его можно отправлять на 15 минут в духовку и заняться начинкой.
Смешайте смородину с крахмалом. Отдельно сделайте меренгу: яичные белки, соль, сахар. В пенистую массу добавьте сахар и взбейте. Достаем пирог из духовки, укладываем в них ягоды, а сверху — меренговую шапочку. Осталось снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут — и нежный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как избавиться от насекомых в крупе.
Полина Рагимова
Фото: Unsplash