Сезон черной смородины открыт: пора печь пироги — делимся простым и быстрым рецептом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сезон черной смородины открыт: пора печь пироги — делимся простым и быстрым рецептом

15.08.2025, 06:05

Корзина, полная ягод

Лето подходит к концу, урожай собран, и теперь самое время пускать его в ход. Канал Розовый баклажан рассказывает, как просто и быстро приготовить пирог со смородиной

Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к ним кусочки холодного сливочного масла. Перетрите полученную массу руками, пока не получатся крошки. В отдельной емкости перемешайте (но не взбивайте) яйца с ванильным и простым сахаром.

Соедините обе смеси, быстро перемешайте. Уложите полученное тесто в форму для выпекания пирога, предварительно смазав сливочным маслом, и разровняйте. Теперь его можно отправлять на 15 минут в духовку и заняться начинкой.

Смешайте смородину с крахмалом. Отдельно сделайте меренгу: яичные белки, соль, сахар. В пенистую массу добавьте сахар и взбейте. Достаем пирог из духовки, укладываем в них ягоды, а сверху — меренговую шапочку. Осталось снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут — и нежный десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как избавиться от насекомых в крупе. 

Полина Рагимова

Фото: Unsplash

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск