Советская еда славится тем, что была натуральной и без ГМО
Есть те блюда, которые скорее звучат как эксперименты, а не что-то съедобное. Рассказывает автор канала «Ностальгия по СССР и 90-м»
На первом месте — пельмени с уксусом. На самом деле, емкости с уксусом было принято подавать к пельменям в каждом заведении. Раньше это было также привычно, как для современного человека какой-то кетчуп с майонезом.
На втором месте — молочная лапша. Для него, по сути, были нужны лишь лапша и молоко. Однако сейчас это кажется чем-то очень экзотическим.
Еще одно блюдо — томатное мороженое. Раньше это было доступным и вкусным десертом. А еще — их подавали в вафельных стаканчиках.
Еще одно удивительное блюдо — печеночный торт. Его можно было встретить на каких-то праздниках. Однако сейчас это блюдо особой популярностью не пользуется, ведь многим людям он попросту не нравится.
Ранее мы рассказывали про 2 популярные прически из СССР.
Аглая Морозова