Польза арбуза
Настал август, а значит — время, когда большинство жителей нашей страны закупаются арбузами. Мимо хорошего арбуза пройти сложно, особенно в жару. Однако для того, чтобы арбуз не принёс вред, важно знать, как правильно его выбирать и хранить. Об этом рассказывает в своем блоге Сергей Малозёмов.
Арбуз на 90% состоит из воды, а также сахара. Несмотря на это, калорий в этой ягоде совсем немного — всего 30 ккал на 100 г. При этом, несмотря на наличие сахара, в арбузе много полезных элементов — антиоксиданты, витамины группы B, а также калий и магний. Кроме того, многие учёные говорят о том, что в мякоти арбуза содержится цитруллин, который снижает мышечную усталость. Именно это делает арбуз идеальным продуктом для тех, кто усердно тренируется в зале.
Но важно понимать, что как только вы разрезали арбуз, он начинает стремительно портиться. Если оставить его на открытом воздухе, то он может стать настоящим кладезем для бактерий. Поэтому покупать арбуз кусочками — не самая лучшая идея. Лучше покупать целые экземпляры без трещин и вмятин. Если арбуз вы уже разрезали, то рекомендуется употребить его в течение суток.
Кстати говоря, арбуз можно есть и не просто так, но и использовать его в качестве ингредиента для салата.
Продукты: 400 грамм арбуза, 100 грамм сыра фета, небольшой пучок свежей мяты, две столовые ложки оливкового масла, немного лимонного сока и щепотка чёрного перца.
Сначала нарежьте арбузную мякоть, потом добавьте сыр фета или брынзу, а также немного порванной свежей мяты. Заправьте всё оливковым маслом, добавьте лимонный сок и щепотку чёрного перца. Готово.
Ранее мы писали про ягоды, которые могут быть вредны для почек.