Простой путь к здоровью
Печень — это настоящий фильтр человеческого организма. Ежедневно она обрабатывает огромное количество веществ, в том числе и вредных, поэтому этот орган нуждается в особой заботе. Канал Академия Вкуса рассказал, какие три продукта станут спасением для печени-труженицы и очистят ее от токсинов.
Яблоки не только вкусные, но и невероятно полезные. Благодаря высокому содержанию пектина и растворимой клетчатки они способы оперативно выводить из клеток накопившиеся токсины и вредные жиры. Печень не только очищается, но и восстанавливается. Но не нужно срезать кожуру — именно здесь содержатся полезные элементы.
Другой природный очиститель — это капуста. Здесь за работу берутся глюкозинолаты. Кроме этого, капуста поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что в свою очередь отражается на состоянии печени.
Мощнейший антиоксидант — это чеснок. Несмотря на свой неприятный запах и вкус, эта приправа инициирует активную очистку печени благодаря аллицину. Чеснок также помогает вырабатывать глутатиона — другой антиоксидант, участвующий в очистке органов.
Ранее мы рассказывали, как отказаться от сахара и не сойти с ума.
Полина Рагимова
Unsplash