Такой вкусной самсы нет ни в одной пекарне: рецепт домашней выпечки — 30 минут, и можно подавать к столу - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Такой вкусной самсы нет ни в одной пекарне: рецепт домашней выпечки — 30 минут, и можно подавать к столу

23.08.2025, 06:05

Порадуйте себя и близких

Даже те, кто только начинает свой путь в кулинарии, смогут с легкостью повторить рецепт этой ароматной, мягкой и сочной самсы по-домашнему. Рецептом поделился канал Вкусная история. 

Чтобы замесить тесто, вам понадобится 500 г просеянной муки и 200 г сливочного масла. Залейте получившуюся смесь 200 мл кефира, посолите, добавьте 1 чайную ложку соды и снова замесите тесто. Отложите его в холодильник на 30 минут.

Теперь время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками мясо, измельчите лук, добавьте специи для аромата — например, кориандр, розмарин или тимьян. Посолите мясо и перемешайте.

Разделите тесто на необходимое количество частей, раскатайте в лепешки и на каждую из них выложите начинку из мяса. Соберите самсу в мешочек, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение 35 минут. Блюдо готово — можно приглашать близких за стол!

Ранее мы поделились рецептом пирога, который на 90% состоит из начинки. 

Полина Рагимова

Unsplash

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск