Оказывается, это очень легко
Большую популярность набирают так называемые ланчбоксы — иными словами, еда, которую берут с собой на работу взрослые и дети в школу. Воспользовавшись советами ниже, вы узнаете, как сделать питание ещё более разнообразным и сэкономить на перекусах. Полезной информацией поделился канал Кулинарный блог Маши Шелушенко.
Боул — прекрасный вариант для тех, кто хочет соблюдать принципы правильного питания в любом месте. Для этого нужно просто смешать разные овощи, источник белка и гарнир. Не нужно стремиться к ресторанному варианту: достаточно просто взять курицу в качестве белка, добавить свежих овощей и заменить калорийный майонез хумусом.
Куриные оладьи с овощами — два в одном, то есть получаете возможность замаскировать овощи уже внутри блюда. Нам потребуется: 600 г куриного филе, 300 г болгарского перца, 140 г консервированной кукурузы, лук, 100 г яичного белка, 50 г 2% йогурта, 30 г пшеничной муки, соль и перец — по вкусу. Все готовится очень просто: лук и перец нарезаете мелкими кубиками, куриное филе лучше измельчить в блендере, добавив соль, перец, белок и йогурт.
Добавляете муку, перемешиваете, а затем кладёте все остальные овощи и перемешиваете до однородности. Отправляем оладьи на хорошо разогретую сковороду и жарите примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Ранее мы раскрыли, зачем повара добавляют свеклу в десерт.
Виталий Морозов
Фото: Freepik