Топ-заготовка на работу и в школу: готовим идеальный ланчбокс без заморочек — простейший рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Топ-заготовка на работу и в школу: готовим идеальный ланчбокс без заморочек — простейший рецепт

22.10.2025, 23:07

Оказывается, это очень легко

Большую популярность набирают так называемые ланчбоксы — иными словами, еда, которую берут с собой на работу взрослые и дети в школу. Воспользовавшись советами ниже, вы узнаете, как сделать питание ещё более разнообразным и сэкономить на перекусах. Полезной информацией поделился канал Кулинарный блог Маши Шелушенко.
 

Боул — прекрасный вариант для тех, кто хочет соблюдать принципы правильного питания в любом месте. Для этого нужно просто смешать разные овощи, источник белка и гарнир. Не нужно стремиться к ресторанному варианту: достаточно просто взять курицу в качестве белка, добавить свежих овощей и заменить калорийный майонез хумусом.
 

Куриные оладьи с овощами — два в одном, то есть получаете возможность замаскировать овощи уже внутри блюда. Нам потребуется: 600 г куриного филе, 300 г болгарского перца, 140 г консервированной кукурузы, лук, 100 г яичного белка, 50 г 2% йогурта, 30 г пшеничной муки, соль и перец — по вкусу. Все готовится очень просто: лук и перец нарезаете мелкими кубиками, куриное филе лучше измельчить в блендере, добавив соль, перец, белок и йогурт. 

Добавляете муку, перемешиваете, а затем кладёте все остальные овощи и перемешиваете до однородности. Отправляем оладьи на хорошо разогретую сковороду и жарите примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Ранее мы раскрыли, зачем повара добавляют свеклу в десерт.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск