Рыбный четверг по-королевски
Личный повар Принцессы Дианы, Даррен Макгрэйди, рассказывает, что любимая простым народом леди Ди очень любила лосось. Все дело в том, что она следила за фигурой, активно занималась спортом, а потому отдавала предпочтение полезным продуктам.
Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился рецептом этого блюда, которое не только очень вкусное, но и полезное. Здесь содержится белок (в 150 граммах лосося — больше 30 г белка), а также омега-3 — жирная кислота, необходимая для стабильной работы сердца.
Для приготовления вам понадобится:
Филе лосося (4 штуки)
100 граммов орехов на выбор (но лучше макадамия, чтобы вышло именно так, как любила Диана)
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки панировочных сухарей
Свежая кинза
1 желток
1 лайм (его цедра и сок)
Соль и перец по вкусу
Для начала нужно разогреть духовку при температуре 175 градусов. Филе обжариваем прямо с кожицей на сковороде, пока не образуется золотистая корочка. Отдельно нужно измельчить орехи в блендере. Сюда же добавляем остальные ингредиенты: кинза, сухари, желток, цедра и сок лайма, а также масло.
Выложите филе лосося на противень, а сверху добавьте полученную смесь из орехов. Прижмите её лопаточкой и отправляйте в духовку. Лосось запекается в течение 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как аппетитно приготовить скумбрию.
Полина Рагимова
Соцсети









