Проще не бывает
Не знаете, чем порадовать близких за ужином? Да и тратить время на готовку и торчать у плиты не хочется… Авторы канала Готовим с Калниной Натальей подскажут, как быть и что приготовить.
Для вкусного и простого ужина вам понадобятся: 700 г картофеля, 500 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, куркума, сушёная зелень.
Нарежьте картофель на небольшие дольки, а морковь и лук — полукольцами. Переложите овощи в миску, добавьте сюда 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец и сушёную зелень, а затем тщательно перемешайте.
В качестве мяса можно выбрать курицу — например, бедрышки. Добавьте к ним соль, половину чайной ложки куркумы и паприки, а также сушёную зелень по вкусу. К мясу также нужно добавить 2 зубчика чеснока в измельчённом виде. Картофель и курицу маринуются в течение 10 минут.
После этого можно приступать к запеканию. Возьмите специальный пакет для запекания, поместите туда курицу и картофель, поместите духовку и готовьте в течение 50 минут при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вареники по-итальянски.
Полина Рагимова
FreePik









