Овсянка, сэр!
В этих котлетах совершенно нет мяса, но от этого они не станут хуже. Основной ингредиент — это богатая белком овсянка. Как считают авторы канала Готовим с Калниной Натальей, такие котлеты получаются очень вкусными и питательными.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 мл кипятка
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Чёрный перец
Залейте натуральные овсяные хлопья кипятком, аккуратно их перемешайте, а затем отложите, чтобы основа для котлет набухла. Для этого достаточно 15-20 минут. В это время подготовьте другие ингредиенты.
Лук и чеснок отправьте в блендер, чтобы измельчить, а картофель натрите на тёрке. От сока избавляться не нужно. Переложите в другую миску разбухшую овсянку, тёртый картофель, кашицу из чеснока и лук. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать котлеты, предварительно смочив руки водой.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, а сковородку предварительно разогрейте. Чтобы котлеты были золотистыми, нужно обжаривать их на среднем огне с двух сторон. Избавиться от жира поможет бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как организовать новогодний стол, чтобы привлечь удачу.
Полина Рагимова
FreePik









