И дело здесь совсем не в качестве ножа
Некоторые относятся к выбору разделочной доски спустя рукава до тех пор, пока нож критически не затупляется и не перестаёт качественно работать. Дело здесь не всегда в ноже, а в большинстве случаев главная проблема в неправильно подобранной доске, рассказали на канале Едим дома.
Эксперт Галина Новикова заявила, что деревянная доска намного лучше пластика: этот материал гармонирует с лезвием и позволяет дольше сохранить качества ножа. Если в некоторых случаях доска уже через пару дней покрывается глубокими надрезами, то здесь надолго сохраняет приемлемый внешний вид.
К примеру, сосна имеет антибактериальные свойства. Содержащиеся в ней смолы не дают развиться микроорганизмам. Обратите внимание, что натуральные материалы необходимо просушивать после каждого мытья.
Пластик вполне подойдёт, но тут нужно внимательно следить за качеством материала. Бюджетный пластик чрезмерно плотный, а спустя некоторое время на доске 100% появятся царапины.
Самый подходящий вариант — термопластик. Его свойства наиболее точно отвечают всем характеристикам. Шеф-повара отдают предпочтение именно этому материалу. А вот стеклянные доски — точно не вариант. Из-за своей твёрдости стекло может затупить любой нож.
Ранее мы делились рецептом свинины с квашеной капустой.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









