Новый год по расписанию
Новогодний ужин — это традиционно длинное веселье, которое может растянуться до самого утра. Сначала в ход идут горячие блюда, затем аппетитные закуски и, под бой курантов, мы завершаем трапезу шампанским. Кулинарный блогер Юлия Высоцкая побеседовала с врачом и пришла к выводу, что застолье может серьёзно навредить организму.
Как считает диетолог Марият Мухина, праздничное застолье всё же нужно ограничить по времени. Безусловно, такая затянувшаяся трапеза может оказать сильное давление на организм. Врач рекомендует, чтобы активный приём пищи не длился больше 2–3 часов.
Именно за это время вы сможете спокойно отведать любимые блюда, заесть их десертом и промочить горло напитками. Однако между приёмами пищи важно соблюдать паузу хотя бы в 10–20 минут. ЖКТ скажет вам спасибо за этот перерыв, поскольку вы сможете избежать переедания, а уровень инсулина и сахара в крови не будет резко повышаться.
Лучше всего отправиться ко сну через два часа после приёма пищи. Если уснуть с переполненным желудком, то нижний пищеводный сфинктер может растянуться, а это приведёт к выбросу кислоты в пищевод. Вы почувствуете неприятное жжение во рту, дискомфорт в животе и начнёте кашлять.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, какое новогоднее блюдо поможет повысить иммунитет.
Полина Рагимова
FreePik








