Будьте готовы, что близкие замучают просьбами
Хотите разнообразить привычное новогоднее меню аппетитным салатом? Это блюдо готовится необычайно легко и точно покорит собравшихся за столом непревзойдённым вкусом. Внешне оно напоминает холмы, покрытые снегом.
В связи с этим и родилось название «Снежные сугробы». Популярный кулинарный блогер Наталья Калнина на своем Дзен-канале опубликовала это рецепт. Он крайне прост в исполнении, но никого не оставит равнодушным.
Возьмите эти ингредиенты: куриную грудку, 2 картофелины, 1 морковка, 400 г. шампиньонов, 1 луковица, 6 яиц, 200 г. твёрдого сыра, майонез, растительное масло, соль, перец и зелень для подачи.
Обратите внимание, что ингредиенты нужно заранее отварить и остудить. Картошку и варёную морковь натрите с помощью крупной тёрки. Куриную грудку желательно порезать на небольшие кусочки. Шампиньоны вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Далее пожарьте их на сковородке на среднем огне.
Лук нарежьте маленькими кусочками и отправьте на сковородку к грибам. Дождитесь, пока грибы подрумянятся. Варёные яйца разделите надвое, отделив белки от желтков.
Часть желтков натрите на тёрке — они пойдут на первый слой, а из оставшихся приготовим начинку: в тарелке смешайте 2 ст. л. майонеза и часть грибов с луком. Теперь переходим к слоям: первым пойдёт картофель, затем курица, желтки, грибы с луком и натёртые белки. Каждый из слоем смажьте майонезом, кроме желтков. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт отбивных из курицы.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










