Тирольский пирог готовлю только дома: нежный заварной крем и ягодная свежесть — идеальный десерт к чаю - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Тирольский пирог готовлю только дома: нежный заварной крем и ягодная свежесть — идеальный десерт к чаю

28.12.2025, 10:11

Сладость на тарелке

Тирольский пирог можно приобрести в любом магазине, но все знают, что домашняя выпечка ни с чем не сравнится. Кулинарный канал Розовый баклажан подскажет, как приготовить аппетитный Тирольский пирог в домашних условиях с простыми ингредиентами.

Для приготовления вам понадобится 200 грамм муки, 1 желток, 100 грамм сливочного масла, 30 миллилитров воды, 30 грамм сахара, 1 щепотка соли, замороженные ягоды, фруктовое желе в сухом виде, а также 200 миллилитров молока, ещё 2 желтка, сахар и мука для заварного крема.

Приступим к приготовлению теста. Оно будет песочным. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте туда желток, немного холодной воды и холодное сливочное масло. Тесто готовится способом перетирания, пока не образуется маслянистая крошка. После этого сформируйте из неё шар, уложите в пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного охладилось.

За это время готовим заварной крем. Берём небольшую ёмкость, наливаем туда яичные желтки, сахар, муку. Взбиваем, пока не получится однородная смесь. Заливаем яичную смесь горячим молоком и взбиваем ещё раз в течение 1 минуты, пока не получится лёгкая пена. Залейте всю эту смесь в небольшую кастрюлю и продержите на слабом огне в течение 30 секунд. Не забывайте активно помешивать венчиком, пока крем не загустеет. Отложите его в холодильник на 30 минут.

Вернитесь к тесту. Раскатайте его. Руками распределите по форме, не забывая сделать бортики. В некоторых местах проткните тесто вилкой, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Доставайте тесто и подождите, пока оно охладится.

Приготовьте желе из сухой смеси, залив его горячей водой, и отправьте в холодильник на 10 минут. Теперь можно собрать пирог. Сначала выложите равномерным слоем крем на основу, затем распределите размороженные ягоды и сверху полейте получившимся желе. Отправьте пирог в холодильник на час, чтобы начинка пропитала тесто, — и можно подавать к столу.

Ранее мы поделились рецептом экспресс-пирожков. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск