Фигуре не повредит
Этот яркий рулет привлечёт внимание ваших гостей за праздничным столом. Деликатное сочетание рыбы и овощей не оставит равнодушным никого. Рецептом закуски поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина на своём канале.
Для приготовления вам понадобится: шпинат свежий или замороженный — 150 грамм, 3 яйца, 50 грамм муки, щепотка соли, творожный сыр, сметана, лимонный сок, слабосолёная красная рыба (например, лосось или форель).
Для начала нужно промыть и бланшировать шпинат в кипящей воде в течение 10 секунд, затем опустить его в холодную воду. Такой способ поможет сохранить яркий цвет шпината. Не забудьте отжать всю лишнюю влагу. Если вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте его и избавьтесь от лишней жидкости.
Положите в миску со шпинатом 3 желтка и пропустите эту смесь через блендер, пока у вас не получится однородная масса. Добавьте 50 грамм муки и сбейте ещё раз. Отдельно взбейте белки, немного подсолив их. Далее вмешайте белковую смесь в овощную и перемешайте. У вас получится воздушная масса.
Возьмите форму, застелите бумагой для запекания и размажьте тесто тонким слоем (примерно в один сантиметр). Выпекайте в течение 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем вытащите и дайте остыть.
Готовим начинку. Вам понадобится 200 грамм творожного сыра и немного сока лимона или сметаны (по вкусу). Перемешайте и размажьте по остывшему тесту из шпината. Затем равномерно выложите кусочки красной рыбы.
Аккуратно заверните рулет, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей разделите на порционные кусочки.
Ранее мы поделились рецептом французского пирога.
Полина Рагимова









