Звездные шефы из Москвы Сергей Сущенко и Александр Волков-Медведев в компании съёмочной группы Первого канала приехали в Мурманскую область, чтобы снять очередной выпуск программы «Повара на колёсах».
Согласно задумке проекта, в регионе повара знакомятся с местной историей и кухней, чтобы приготовить блюда, достойные звезды Michelin.
Съемочная группа успела побывать в Териберке и вдохновится арктической кухней, чтобы 28 февраля выставить на суд жителей два блюда – одно из оленины с корнем сельдерея и зимними ягодами и одно из трески с белыми грибами и копченым чаем.
К сожалению, с погодой ребятам не повезло. Но даже несмотря на сильнейший снегопад, в сквере на Ленинградской улице веселый желто-зеленый фудтрак с изображением фарфалле и лимонов распростер свои теплые объятия.
Хочется уделить ему отдельное внимание. В первую очередь фудтрак проекта привлекает своей позитивной расцветкой. На одном из его боков можно увидеть стикеры с изображением гербов тех городов, в которых уже побывали «Повара на колесах». Рядом с каждым гербом автографы поваров Michelin. Скоро там появится и герб Мурманска.
Как рассказал Большому Радио один из членов съемочной группы, движок и база у поварского фудтрака взяты от КАМАЗа! А кузов был специально сделан под заказ в Америке. Такому зверю точно не страшно бездорожье и плохая погода, которая сегодня потрепала нервы съемочной группе. То и дело приходилось убирать снег с экрана над окошком раздачи, столиков для посетителей и самих поваров! Северяне же наоборот шутили и не обращали внимание на снег, летящий со всех сторон.
«Это мой первый опыт съемок, — поделился с журналистом Большого Радио один из участников массовки. – Давно было желание, но только сейчас совпали обстоятельства – в данный момент нахожусь в отпуске, и приехали ребята с проектом, поэтому мечта сбылась. Погода не пугает, мы мурманчане! Погода это наше все», — улыбается северянин.
«В Мурманске нам очень нравится, вот, единственное, погода нас сегодня испытывает. В снегопад, конечно, тяжело, особенно людям, которые стоят, ждут и будут есть еду со снегом. Но в первые дни было солнышко, правда очень холодно. Но мы подготовленные! Мы, видите, в валенках, у нас есть термогрелки. Очень красиво в Териберке. Мы погуляли по городу, попробовали еду. Ребята очень впечатлены и сейчас свои все впечатления от этой поездки они вложат в блюда, которые готовят», — прокомментировала Большому Радио режиссёр проекта Анна Маркарян.
Какое блюдо пришлось северянам по душе узнаем 19 марта на Первом канале.
Фото: Большое Радио