Порция сала-шпик российского производства с наступлением холодов пополнила рацион военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), сообщает "Интерфакс". В зависимости от характера учебно-боевой деятельности калорийная закуска выдается на завтрак, обед или ужин шесть дней в неделю, кроме дня приготовления пельменей, когда 20-граммовая порция сала заменяется 17,5-граммовым плавленым сырком. Военнослужащие, которые не едят сало по национальным или религиозным соображениям, а также вегетарианцы могут заменить его дополнительной 100-граммовой порцией хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. С наступлением теплой погоды, после 31 марта, выдача сала в столовых будет приостановлена, а после 15 апреля рацион военнослужащих пополнят поливитамины в драже.