Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области выдана лицензия Центру исследования сырья и пищевой продукции МГТУ на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов 3-й и 4-й степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.Теперь Центр исследования сырья и пищевой продукции МГТУ получил право выполнять диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, санитарно-показательными микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также хранение музейных штаммов.
Центр оснащен микробиологической, органолептической, хроматографической лабораториями, лабораторией физико-химических методов анализа, сообщает пресс-служба МГТУ.