Улов российских рыбаков к середине июля превысил показатель прошлого года на 0,7% и достиг 2 миллионов 437 тысяч тонн. Однако объемы уловов не снимают вопросов о качестве рыбной продукции на прилавках магазинов. Для того чтобы этих вопросов не возникало, Россельхознадзор внедряет электронную систему ветеринарного контроля. Она обеспечит полный контроль качества рыбной продукции. Примеры положительного опыта предприятий, которые активно используют аналогичную систему на практике, уже есть. Например, холдинг «КАРАТ». На судах холдинга работает система отбора проб по большому числу показателей качества, также осуществляется контроль температурного режима. Вся рыбная продукция, производимая на судне, подвергается штриховому кодированию. С помощью единой автоматизированной системы можно проследить весь путь не только каждой партии рыбы, но и отдельно взятой упаковки, начиная с момента производства на судне, до реализации покупателю.