"Остановите на следующей остановке. На этой холодно..." - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2016
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
29.06, 11:45
Зарплата мамы. Точка зрения.
28.06, 15:15
Точка зрения. Развитие территорий Мурманской области.
28.06, 12:20
Мурманские театры завершили очередной сезон. Точка зрения
24.06, 12:00
В Мурманске отметят День молодежи. Точка зрения.
Тема дня
23.06, 16:00
Тема дня: в вузах Заполярья началась приемная кампания
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

"Остановите на следующей остановке. На этой холодно..."

26.09.2016, 20:54

Несменные ведущие программы "Послевкусие" Александра Ретунская и Андрей Привалихин решили начать рабочую неделю с исполнения просьбы телезрителей «Арктик-ТВ» и слушателей «Большого Радио». Именно поэтому темой сегодняшней беседы стала столь волнующая наших горожан проблема остановочных комплексов и всего, что с ними связано. Дело в том, что в последнее время мы наблюдаем непрекращающийся процесс демонтажа остановок, их повсеместную модернизацию и преображение. Но вопрос о практичности данных комплексов остаётся довольно спорным. Число недовольных преобразованиями растёт с каждым днём. Почему это происходит, и какие пути решения мы имеем выясняли этим вечером ведущие у своей многочисленной аудитории.

Первым дозвонившимся в этот вечер до прямого эфира был Роман: «Я не пользуюсь общественным транспортом, однако искренне сочувствую всем тем, кому подолгу приходится мёрзнуть на улице в ожидании нужного троллейбуса или маршрутки.  Лично меня поражает ситуация на остановке на улице Маклакова. Если к зиме там так и не удосужатся построить навес, то люди попросту окоченеют, ведь «гора дураков», на которой эта улица находится, наверное, один из самых продуваемых районов города!»-возмущается Роман.

Радиослушатель Василий также поспешил высказать своё недовольство по поводу нововведений: «Редко пользуюсь общественным транспортом, однако каждый день бываю на дорогах города, и прекрасно вижу тот беспредел, который творится. Когда власти заявляли, что к столетию Мурманска город будет без «деревяшек» - имелись в виду, наверное, не дома, а остановки. Ведь нет ничего проще, чем снести старые небольшие комплексы, и взамен установить не внушающие доверия, будто бы одноразовые пластиковые каркасы. Лучше бы мы имели остановки старого образца-надёжные и проверенные временем. Этот креатив в нашем городе не совсем уместен, ведь, согласитесь, при нашем-то климате гораздо важнее, чтоб было куда зайти погреться и укрыться от дождя, снега и ветра. А такой возможности мы сейчас лишены. Облегченные конструкции усложняют нашу жизнь!»-пришёл к выводу мужчина.

Один из собеседников ведущих придался ностальгии по былым временам: « Помнится, в 80-х годах стояли уж очень сильные морозы.  В то время стояли большие, закрытые остановки, в которых все и спасались от холода. На данный же момент остановочные комплексы продуваются со всех сторон, что, конечно же, не может радовать. Вот бы как раньше! Чтобы строили не из пластика, а из более крепкого материала…»

Валентина, следующий гость эфира «Послевкусия», была настроена весьма радикально: «Лично у меня создаётся такое впечатление, что эти остановки -специально устроенная западня, чтоб поиздеваться над нами, простыми жителями. Нашим властям, наверное, очень приятно лицезреть наши замерзшие лица из окон своих дорогих машин? Я искренне не понимаю, почему мы, мурманчане, в год столетия нашего родного и любимого города, должны подвергаться столь открытой насмешке? За что нас настолько не уважают?!»-возмущается Валентина.

Что ж, подводя итог вышесказанному, хотелось бы заметить, что всестороннее негодование мурманчан нисколько меня не удивляет. Смотря на спешно появляющиеся конструкции, я с самого начала пришла к выводу - несмотря на эстетическую составляющую, всё же практичностью данные сооружения не наделены вовсе. Неужели одна из наших радиослушательниц права, и над нами попросту издеваются?Именно поэтому я подписываюсь под каждой возмущенной репликой, прозвучавшей сегодня в эфире. Искренне надеюсь, что недовольство горожан не останется незамеченным для властей, и совсем скоро проекты остановочных комплексов будут пересмотрены. Всё же  пресловутые европейские стандарты на севере-вещь очень и очень неоднозначная …

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:30 до 19:30, в прямом эфире «Большого Радио» и «Арктик ТВ».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Грамотный потребитель
24.06, 09:30
Грамотный потребитель. Как вернуть товар надлежащего качества?
16.06, 16:35
«Грамотный потребитель» разбирает вопросы некачественного товара
14.06, 11:35
Грамотный потребитель. Покупаем правильно!
02.06, 16:50
Большого радио представляет проект «Грамотный потребитель»