Итоги уходящего 2016 года. Часть 2 - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2016
ПНВТСРЧТПТСБВС
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
24.09, 11:40
В программе «Точка зрения» Евгений Никора расскажет об итогах выборной кампании
22.09, 12:00
В программе «Точка зрения» Ирина Андреева расскажет о подготовке ко Дню города
21.09, 11:30
В программе «Точка зрения» обсудим доступность дошкольного образования в областном центре
16.09, 13:40
В программе «Точка зрения» - мурманский городской клуб старшего поколения
Тема дня
21.09, 15:40
Самозанятость: новые возможности. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Итоги уходящего 2016 года. Часть 2

28.12.2016, 22:25

В преддверии самой главной ночи в году всё вокруг становится чуточку добрее, легче и веселее. Женщины, кажется, забывают про свои повседневные заботы, и проводят нескончаемые часы в погоне за зелёным горошком для «Оливье» и «тем самым красным платьем», в котором собираются блистать под бой курантов. Сильная же половина человечества в это время испытывает чуть меньший душевный подъем, стоя в километровых очередях в ювелирных магазинах и выбирая, что спрячут под ёлку для своих ненаглядных барышень.

 Вот и «Послевкусие» перед Новым годом сменило основную свою тематическую направленность, и вот уже второй день подряд в программе обсуждается не привычные нам политические реформы и экономический потенциал страны, а вещи, так или иначе создающие праздничное настроение. Так, вчера моя коллега в своём обзоре  отметила тот факт, что итоги года следует подводить, учитывая 2 фактора - события, значимые для всей необъятной страны, и свершения, имеющие ценность для каждого человека индивидуально. Несменные ведущие Александра Ретунская и Андрей Привалихин в середине рабочей недели сделали акцент на вторую составляющую, и в этот вечер попросили свою многочисленную аудиторию рассказать о личных победах и свершениях, которые были ими отмечены за этот год. Можно ли положительно охарактеризовать уходящий 2016? Если да – то в каких аспектах? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечали слушатели «Большого Радио».

Поразмыслить о собственных достижениях и успехах ведущие попросили ещё вчера, в конце эфира. Самыми прилежными учениками, выполнившими домашнее задание, оказались Иван и Александр. Мужчины с воодушевлением рассказали об успехах в работе, как собственных, так и членов своей семьи. В первом случае карьерный рост и прибавка к жалованью послужили поводом для радости, а во втором – долгожданное трудоустройство сына. Конечно же, можно поздравить молодых людей со столь важными событиями в их жизни, однако лично у меня от заявлений радиослушателей осталось весьма двоякое впечатление. Если наличие работы и продвижение по карьерной лестнице является главным событием за целый год, то, значится, не так уж хорошо мы с Вами живём… По логике, подобные обстоятельства должны быть в норме вещей, и делать из них культ и называть главным событием года не стоит. Во всяком случае, именно так обстоят дела в большинстве развитых стран. Именно поэтому первые 2 звонка вызвали у меня противоречивые чувства.

Рабочую тематику продолжил и следующий гость прямого эфира на «Большом Радио»: «Я работаю на стройке возле магазина «Океан». Под Новый год начальство решило сделать своеобразный подарок – выплатить только официальную часть зарплаты, которая ну крайне мала. Основные же деньги наши работники так и не увидели. Как теперь покупать подарки жене и ребёнку – ума не приложу…» - сетует мужчина. Поднятая в который раз проблема зарплат в конвертах омрачает будни и праздники значительной части населения. Распыляться на эту тему в очередной раз, с вашего позволения, не будем. Заметим только, что устраиваясь на работу с подобными условиями оплаты труда следует надеяться не на добропорядочность работодателя, а на собственный разум, дабы не попасть впросак, как вышеупомянутый слушатель.

Так получилось, что нашу аудиторию в этот вечер бросало из крайности в крайность. После обсуждения работы один за одним пошли звонки про отпуск.  Владимир, к примеру, поведал о том, что главным достижением года считает поездку в Крым на собственном автомобиле, в о время как постоянная слушательница Елена сетовала на закрытый для туристов въезд в Египет, в котором ей ну очень хотелось бы отдохнуть в марте.  Да, отдыхать, конечно, не работать… Об этом рассуждать гораздо раз приятнее, надеюсь, Вы со мной согласитесь. Главное, чтобы этот самый отдых присутствовал, а не как у многих – 7 лет пашем, чтоб потом неделю наслаждаться свободой.

Многие звонки, поступившие сегодня, не содержали особого повествования. Собеседники ведущих довольно часто отмечали, что их состояние весьма стабильно, особых изменений замечено не было. Кто-то похвастался долгожданным ремонтом, кто-то пожаловался на сломанную машину. Один из слушателей философски отметил, что «отсутствие плохих новостей – уже новость хорошая». И с этим мудрым высказыванием нельзя не согласиться!

Сами же ведущие «Послевкусия» тоже не остались в стороне от обсуждения. Андрей Привалихин поделился весьма трогательными моментами из жизни за последний год – первый футбольный турнир внука и «бриллиантовая» свадьба любимых родителей. Александре Юрьевне, в свою очередь,  показалась забавно идея о том, что было бы неплохо услышать Дмитрия Филиппова с историей, что же у него произошло за этот год. Также в самом начале передачи Александра и Андрей привели всероссийскую статистику, согласно которой 52% жителей нашей страны довольны уходящим 2016. Сегодняшнее «Послевкусие» лишь подтвердило имеющиеся данные.

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:30 до 19:30, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск