Полиция Мурманска предупреждает о мошенничествах с использованием вредоносных компьютерных программ - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Февраль 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
21.10, 11:50
В программе «Точка зрения» - депутат мурманского горсовета Елена Меркушова.
20.10, 11:20
Дом культуры Ленинского округа города Мурманска. Точка зрения.
19.10, 16:05
В программе «Точка зрения» - начальник ГЖИ Мурманской области Алёна Кузнецова
19.10, 11:20
Тамара Прямикова о формировании комфортной городской среды на придомовых территориях.
Тема дня
20.10, 15:00
Бесплатный тренинг-курс «БИЗНЕС ВЗЛЕТ».Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Полиция Мурманска предупреждает о мошенничествах с использованием вредоносных компьютерных программ

27.02.2017, 18:45

Примеры сообщений, которые могут прийти: «здесь наши с тобой фото http:\\\\...», , «ваш акакунт, страница «вКонтате» взломаны, пройдите регистрацию http:\\\\...», «вы выиграли автомобиль, подробности http:\\\\...” или «я по вашему объявлению, согласны ли на обмен на это http:\\\\foto3.inc...»

При получении подобного сообщения откажитесь от прохождения по указанной ссылке и активации полученных ссылок. Удалите указанное сообщение если убеждены, что оно не нанесло вред вашему устройству.

Вредоносные программы создаются и усовершенствуются мошенниками регулярно и при работе с телефоном можно столкнуться с видом вредоносных программ которые не требуют вашей активности и самостоятельно могут быть загружены на ваше мобильное устройство через уязвимости операционной системы.

Признаки заражения мобильного устройства: блокирование операционной системы, блокирование входящих СМС сообщений, отправка искусственно сгенерированных мобильным устройством сообщений. Зараженный мобильный телефон следует немедленно выключить. Сим-карту перевыпустить у оператора, а телефон сохранить для последующего изучения полицией, если было совершено мошенничество, либо передать в сервисный центр, если деньги похищены не были.

Если к данному мобильному устройству привязано он-лайн обслуживание картой, то необходимо срочно связаться с банком, заблокировать карту и приостановить обслуживание по счетам.

Зараженное мобильное устройство так же является источником распространения вредоносной информации по контактам, содержащимся в телефоне. Для предотвращения рассылки необходимо уведомить максимальное количество знакомых о Вашей проблеме и о возможно приходящих от Вашего имени вредоносных сообщениях.

В случае если с вашего телефона, банковской карты похитили денежные средства необходимо обратиться в банк, заблокировать ваш счет, запретить перевод денежных средств с вашего счета на другие счета. После получения ответа от банка, с выпиской по счету обратиться в полицию.

Можно избежать участи жертвы данных мошенничеств если следовать следующим рекомендациям:

- Для работы с банковскими картами с помощью он-лайн услуги использовать отдельное мобильное устройство не предназначенное для разговоров и развлечения в сети Интернет;

- Не указывать номера мобильных устройств, используемых для работы с банковскими картами и дистанционного управления банковским счетом, как контактных в сети Интернет, в объявлениях и на страницах соц. сетей;

- Приобрести и установить на мобильное устройство лицензионное антивирусное программное обеспечение из официальных источников;

- Запретить перевод всего объема денежных средств с карты, счета.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск