Американские диетологи советуют тем, кто садится на овощную диету, тщательно подбирать продукты, поскольку не каждый из них способствует уменьшению веса, сообщило агентство Nation News. Учёные наблюдали за питанием и физической формой 13 тысяч пациентов в течение 20 лет. Люди, употреблявшие в пищу овощи с высоким содержанием крахмала, с трудом сбрасывали вес и чаще его набирали. Самыми вредными в этом отношении диетологи признали кукурузу, картофель и горох, хотя полностью исключать их из своего рациона учёные не советуют. Отдавать предпочтение следует плодам с высоким количеством клетчатки, которая не расщепляется в организме. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна этих веществ улучшают моторику и вызывают выделение желудочного сока. При этом, естественно, необходимо пить достаточное количество воды.