Из Республики Коми пришли результаты проверки качества мороженой рыбы, произведённой на мурманских предприятиях. Проверка проводилась республиканским управлением Россельхознадзора. По итогам выяснилось, что содержание мышьяка в мороженой пикше, поставленной компанией «Норд Пилигрим» больше допустимого норматива в 2,6 раза. Пикша иного регионального производителя – от «Рыбопромысловой фирмы Вариант», отличилась ещё больше. Содержание мышьяка в ней больше допустимого в 7,4 раза. В треске, выловленной и замороженной работниками рыболовецкого колхоза «Чапома», норма превысила допустимые значения в 1,7 раза. Вся рыба была изъята из розничного оборота. Россельхознадзор указывает на необходимость усиления ветеринарного контроля при выдаче сертификатов рыбной продукции и призывает компании-производители внедрить постоянную систему контроля качества выпускаемой продукции.