Роспотребнадзор в канун новогодних праздников напомнил гражданам о том, какие правила стоит соблюдать, чтобы угощения на столе были не только вкусными, но и безопасными для здоровья. Основной причиной появления вредоносных бактерий является нарушения технологии приготовления блюда, условий его хранения, а также несоблюдение правил гигиены.
Самыми рискованными угощениями в ведомстве назвали многокомпанентные салаты, заправленные майонезом или сметаной, шаурму и другие блюда из рубленого мяса, студень и кондитерские изделия с кремом. Опасность представляют и плохо помытые овощи и фрукты.
Роспотребнадзор рекомендует готовить все вышеперечисленные блюда дома и в небольших количествах, чтобы остатки еды не хранились более суток. Если такие продукты покупаются в магазине, то особое внимание следует обратить на срок годности и дату изготовления продукции.