На поиски Гипербореи в Ковдор приедут известные историки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
28.10, 15:20
В программе «Точка зрения» - о спорте и мурманских юных спортсменах
28.10, 12:30
В программе «Точка зрения» поговорим об оружии – его хранении, ношении и применении
27.10, 14:45
В программе «Точка зрения» - директор Дома детского творчества имени Бредова Сергей Докшанин
26.10, 11:45
Как начинающим предпринимателям подать заявку на грант? Точка зрения.
Тема дня
27.10, 15:50
В программе «Тема дня» - музыканты квартета «АРТ СИНЕМА»
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

На поиски Гипербореи в Ковдор приедут известные историки

26.11.2018, 16:47

Авторы книги «Осторожно, история! Мифы и легенды нашей страны» Виталий Дымарский и Владимир Рыжков приедут в Ковдор для изучения феномена Гипербореи, ее артефактов и следов, упоминаний в мифах и легендах древних саамов. 
Своё путешествие в загадочный мир Кольского полуострова знаменитые журналисты и исследователи начнут с ознакомления с теорией: они изучат раритеты XVII – XIX вв., книги по истории Кольского Севера и истории туристической деятельности на Мурмане. 
После этого историки отправятся в Ковдорский район, где обнаружены уникальные древние артефакты: рунический камень с древними письменами, каменная карта звёздного неба, изваяние Голова воина в Рубиновом каньоне, алтари шаманов. Журналисты встретятся с исследователями из сообщества «Ковдор – столица Гипербореи», которые этим летом открыли множество новейших артефактов и древних свидетельств существования могущественной цивилизации. 
Для того, чтобы найти взаимосвязь между коренными жителями севера саамами и индоариями – потомками жителей легендарной Гипербореи, исследователи встретятся с потомственным нойдом и примут участие в древнем саамском обряде. 
Виталий Дымарский и Владимир Рыжков убеждены: «Манипуляция массовым сознанием через подтасовку исторических фактов, мистификации и ложные трактовки характерны для нашей страны». Авторы книги «Осторожно, история! Мифы и легенды нашей страны» не один год пытаются разобраться в ключевых событиях прошлых лет, чтобы выяснить, где нам не досказали правду, а где откровенно солгали. Но со столь древними временами, к которым принято относить расцвет Гипербореи, историки ранее не сталкивались. 
Также Виталий Дымарский и Владимир Рыжков проведут в Ковдоре Школу исторической журналистики и подведут итоги фотоконкурса газеты «Комсомольская правда» "Величие и тайны севера России". 
Напомним, что в конце лета в поисках Гипербореи в Ковдоре побывала экспедиция бывалого путешественника и корреспондента «Комсомольской правды» Николая Варсегова, о чём вышел уникальный материал. 
В сентябре в Ковдор приехал известный российский журналист, историк, писатель, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, чтобы пройти тропой гиперборейцев и лично увидеть знаменитую Голову воина в Рубиновом каньоне. 
Также недавно Гипербореей заинтересовался российский политолог и социолог, руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск