Северяне попробовали «Вкус Арктики» у подножья Хибин - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
25.04, 16:50
На Большом радио директор Мурманского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Антон Зарайский. Точка зрения
25.04, 16:00
Центр профессиональной ориентации «ПрофСтарт» в шорт-листе национальной премии. Точка зрения.
24.04, 13:40
В Мурманске пройдут патриотические мероприятия, посвященные Дню Победы. Точка зрения.
24.04, 12:55
В Мурманске проходит муниципальный фестиваль творчества детей «Город Мастеров». Точка зрения.
Большой привал
25.04, 10:53
На «Большом привале» руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Максим Сахневич
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Северяне попробовали «Вкус Арктики» у подножья Хибин

23.12.2018, 14:10

В Кировске впервые прошёл мобильный фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики». Объединенная команда рестораторов и шеф-поваров представила гостям мероприятия меню, в котором широко использовались продукты Баренцева моря и арктические деликатесы. Фестиваль организован в рамках федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке правительства Мурманской области, администрации Кировска и регионального Центра кластерного развития. Следующий подобный фестиваль в Мурманской области планируют провести летом в Териберке.

На мобильном фудкорте «Вкус Арктики» и в зоне «Народной дегустации первых блюд» гости моли попробовать уличные версии блюд арктической кухни. Подготовка поваров к фестивалю велась с начала осени, так как в подаче ресторанных блюд в формате фаст-фуда есть своя специфика.

Северян и гостей региона угостили мурманской треской «Северное сияние» с туломским картофелем, «Царской солянкой» с мясом лося и подосиновиками от известного мурманского шеф-повара Светланы Козейко – первого шефа-разработчика современной версии северной кухни с использованием региональных продуктов. Кроме того, на фестивале представлен сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной от самого молодого шеф-повара Мурманской области Алены Карповой. Бургерами с олениной и брусничным соусом «Арктический завтрак» и салатом с печенью мурманской трески угощает ресторатор Катя Мун. Сергей Биксалеев – владелец самой северной базы отдыха региона в селе Териберка  предлагает шашлык из зубатки, уху из краба, лосося и трески, а лавка арктических деликатесов Александра Змиевского –  возможность увезти с собой «гастрономические» сувениры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
25.04, 11:38
Информационный проект «Три в квадрате». 24.04.2024
24.04, 12:20
Информационный проект «Три в квадрате». 23.04.2024
23.04, 11:30
Информационный проект «Три в квадрате». 22.04.2024
22.04, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 19.04.2024
19.04, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 18.04.2024