В отеле «Park Inn Полярные Зори» прошло мероприятие, посвящённое приготовлению и дегустации блюд арктической кухни. В роли шеф-повара выступил призер международного конкурса профмастерства «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело» Дмитрий Григорьев.
Глава региона Андрей Чибис, который вызвался первым попробовать приготовленные блюда, остался в восторге. «На мой взгляд, эксперимент удался – блюда отличные. Всесторонняя поддержка талантливой, амбициозной и креативной молодежи крайне важна. Это ценные кадры, которым мы должны обеспечить достойные места для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства», – подчеркнул Андрей Чибис.
Для дегустации студент второго курса Мурманского Индустриального колледжа Дмитрий Григорьев приготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас.
Лучшие блюда из северного меню презентуют через месяц на V Арктическом фестивале в Териберке. Глава региона Андрей Чибис предложил студенту колледжа Дмитрию Григорьеву и его наставникам подключиться к подготовке сборника арктической кухни. Молодыми поварами будет создаваться гастрономический бренд «Заполярье», который будет направлен на развитие и передачу традиций северной кухни.
Фото - Правительство Мурманской области
Автор текста - Анастасия Крючкова.