Северяне просят субсидировать авиаперевозки и вернуть мост в Шонгуй - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
24.12, 13:05
В программе «Точка зрения» поговорим о проекте ко Дню энергетика
24.12, 12:40
Принят закон для стимулирования жилищного строительства в Мурманской области.Точка зрения.
Тема дня
20.01, 15:55
Проект "Глобальная школьная лаборатория". Тема дня.
28.12, 15:40
Директор Мурманского многопрофильного центра имени Пирогова Олег Минин подводит итоги года в программе «Тема дня»
27.12, 15:10
Руководитель регионального Росреестра Анна Бойко в эфире Большого радио подведёт итоги уходящего года
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Северяне просят субсидировать авиаперевозки и вернуть мост в Шонгуй

04.07.2019, 17:17

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис продолжил серию встреч с жителями Заполярной столицы в МБОУ г. Мурманска «Гимназия №10». На открытой встрече с главой региона побывали жители не только Первомайского округа, но и других районов.

В начале мероприятия Андрей Чибис попросил всех присутствующих почтить минутой молчания память моряков-подводников, погибших первого июля в результате пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате.

Внимание горожан было обращено на ряд вопросов, связанных с обеспечением жилищно-коммунального услуг. Так, жильцы дома №218 по проспекту Кольский возмущены отсутствием слива на дворовой территории, которая «превращается в озеро» в период активного таяния снега. Установка временных деревянных переправ не становится решением проблемы, особенно для людей, физические возможности которых не позволяют им активно передвигаться по территории дома в подобных условиях.

Также участники встречи с Андреем Чибисом высказались о необходимости принятия соответствующих мер, которые могли бы способствовать упрощению процедуры сбора документов с целью дальнейшего приобретения социальных проездных билетов для многодетных семей. Кроме того, мурманчан волнует вопрос субсидирования авиаперевозок к месту отдыха.

Жильцы многоквартирного дома №3 на проезде Молодежный взволнованы проведением ремонтных работ, которые не были согласованы с собственниками жилья: «План давно утвержден, однако, мнение жителей близлежащих домов никто не захотел учитывать. Мы просим обращать внимание на наше мнение и учитывать его. Рабочие ставят тротуар там, где он не нужен, вырубают деревья. Нам пояснили, что на собрание по вопросу обсуждения ремонта пришла только представительница управляющей компании». Ассистенты Андрея Чибиса фиксировали замечания горожан и записывали их контакты, чтобы ни один озвученный вопрос не остался незамеченным.

В конце мая – начале июня текущего года в поселке Шонгуй дважды горел навесной мост, в связи с чем в настоящее время северяне не могут добраться до своих домов на обратном берегу. Андрей Чибис также пообещал взять данный вопрос во внимание.

Также на встрече с врио губернатора Мурманской области прозвучал вопрос о закрытии участка врачей общей практики на улице Орликовой. Ранее депутат Игорь Морарь уже общался с мурманчанами на эту тему и отметил, что с новым главой региона и министром здравоохранения появилась реальная перспектива в разрешении этой ситуации. 

Фото: личная страница Андрея Чибиса "ВКонтакте"

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск