Андрей Чибис намерен продвигать бренд Арктической кухни - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
23.04, 12:00
Артисты мурманской областной филармонии рассказывают о своей новой программе. Точка зрения.
22.04, 16:05
Научная библиотека приглашает мурманчан на книжную ярмарку и ночь детективов. Точка зрения.
22.04, 12:05
Культурные мероприятия для мурманчан от ДК «Ленинского округа». Точка зрения.
18.04, 15:00
Мурманскому городскому студенческому совету исполняется 24 года. Точка зрения.
18.04, 12:35
Юных мурманчан приглашают на «Библиосумерки». Точка зрения.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей Чибис намерен продвигать бренд Арктической кухни

14.07.2019, 13:40

В субботу в Териберке стартовал пятый масштабный фестиваль. Одной из центральных площадок стала гастрономическая площадка «Вкус Арктики», которую по приглашению врио губернатора организовали участники проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».

- Арктическая кухня – это не только очень «вкусный» бренд, это уникальность Кольского полуострова. Этот бренд притягивает туристов наравне с природными богатствами и уникальной природой. И мы, безусловно, будем его продвигать. Турист должен оставлять не мусор, а деньги на нашей территории, – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона принял участие в дегустации блюд. Северянам предлагали попробовать уникальные продукты, такие как: сырные вафли с копченой олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, чипсы из ягеля, шашлык из зубатки, сорбет из северных ягод и другие.

Андрей Чибис открыл работу Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики», в рамках которой именитые российские и скандинавские шеф-повара разработают авторские варианты приготовления блюд из местных продуктов. Они будут использовать треску, камбалу, лосося, зубатку, гребешки, горбушу, окуня и морского ежа, мясо оленя, северные ягоды и ягель.

Фото: Правительство Мурманской области

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
23.04, 11:30
Информационный проект «Три в квадрате». 22.04.2024
22.04, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 19.04.2024
19.04, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 18.04.2024
18.04, 12:22
Информационный проект «Три в квадрате». 17.04.2024
17.04, 14:00
Информационный проект «Три в квадрате». 16.04.2024