Североморский молочный завод запустил производство полутвёрдого сыра Качотта. Предпочтение отдано именно этому сорту итальянского сыра, потому что он считается фермерской продукцией, технология его производства позволяет выпускать до 40 разновидностей и - его нет на рынке Мурманской области.
Как рассказала «Большому радио» начальник производства завода Анна Неустроева, о собственном сыре на предприятии мечтали давно. Так что закупка отечественного сыродельного оборудования, обучение сыроваров и открытие нового цеха стало закономерным, очередным, витком развития предприятия.
«Качотта» — классический столовый сыр со сроком вызревания от 7 суток. Он имеет кремообразную текстуру, естественную тонкую корку, сливочный, слегка солоноватый вкус. Это на 100 % натуральный продукт. Молоко на этот сыр идёт отборное, как говорят специалисты, «сыропригодное» по целому ряду показателей. Его поставляют на завод местные фермерские хозяйства.
Первая, пробная, партия сыра поступила в торговую сеть к Новому году и разошлась в считанные часы. А к Всемирному дню любителей сыра - его отметили на этой неделе - выпущена уже тысяча тонн, то есть, три тысячи головок в красной упаковке.
фото https://latona-moloko.ru