С 19 августа в Мурманской области планируется очередной этап снятия ограничений - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
29.11, 11:35
В программе «Точка зрения» поговорим о школьных спортивных клубах города Мурманска
26.11, 11:35
Формирование комфортной городской среды. Точка зрения.
25.11, 11:40
Витаминизация маленьких мурманчан. Точка зрения.
24.11, 12:00
В программе «Точка зрения» о спорте и здоровом образе жизни
Тема дня
25.11, 16:45
В программе «Тема дня» - «Прагматика Эксперт»
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

С 19 августа в Мурманской области планируется очередной этап снятия ограничений

13.08.2020, 19:55

«Сегодня тенденция по снижению заболеваний коронавирусом в регионе становится стабильной. Это позволяет нам перейти к очередному этапу снятия части ограничений. Если в течение недели продолжится уменьшение числа заболевающих, планируется открытие торговых центров, за исключением фуд-кортов, заведений общественного питания, плавательных бассейнов. Кроме того, будет возобновлена плановая помощь в медицинских учреждениях. Также мы рассматриваем возможность полностью открыть детские сады и школы». Роб этом заявил глава региона Андрей Чибис, подводя итоги заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Мурманской области.

Если в течение недели продолжится снижение числа заболевающих COVID-19, начнут работу кафе, рестораны и столовые (за исключением заведений, расположенные на фуд-кортах в торговых центрах). При этом необходимо соблюдать обязательное условие – столы должны быть расположены на расстоянии 1,5-2 м. или иметь защитные перегородки.
Глава области также отметил, что со следующей недели, возможно, на полную мощность заработают гостиницы, туристические базы, хостелы, санатории и пансионаты. Не исключена возможность открытия спортивных объектов при условии их заполняемости до 75% и загрузке не более, чем наполовину. Откроются бассейны. В больницах Мурманской области начнется плановая госпитализация с обязательным тестированием пациентов на коронавирус.

Планируется, что 1 сентября, в День знаний, учебные учреждения откроют двери для учащихся. В обычном режиме могут заработать детские сады. К полноценной деятельности вернутся отделения МФЦ Мурманской области, музеи и библиотеки. 
В дальнейшем, при условии дальнейшего снижения количества заболевающих, возможно открытие в середине сентября театров, кинотеатров, ночных клубов и детских развлекательных центров.
При этом губернатор обратил особое внимание северян на обязательное соблюдение масочного режима и меры санитарной безопасности в публичных местах и общественном транспорте.

фото https://cdn2.img.sputnik.tj

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск