Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» реализуется с 2017 года при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Его цель – показать богатство и красоту русского народа через кулинарную призму.
«Гастрономическая карта России» будет базироваться в МАГУ, её основная цель – продвигать местную кухню и выявить наиболее экспорт-перспективные блюда и продукты.
В четверг, 27 августа, в Мурманском арктическом государственном будет подписано соглашение между опорным вузом региона, автономной некоммерческой организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» и Федерацией рестораторов и отельеров по внедрению добровольной сертификации и образовательных программ в сфере туризма и гостеприимства.
Первые сертификаты о прохождении добровольной сертификации будут выданы мурманским объектам уже в эту субботу, 29 августа, на пресс-конференции в Териберке.
Фото: trn-news.ru