В Мурманске состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
05.03, 14:25
В программе "Точка зрения" - депутаты областной думы Надежда Максимова и Юрий Назаров
04.03, 15:45
В программе "Точка зрения" - депутат Мурманского горсовета Ирина Андреева
04.03, 14:45
В программе "Точка зрения" Светлана Наумова рассказывает о Празднике Севера-2021
03.03, 12:40
Программа «Губернаторский стартап». Точка зрения.
Тема дня
25.02, 15:05
В программе "Тема дня" - руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В Мурманске состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу

01.10.2020, 17:07

В Мурманской областной Думе сегодня состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. В нем приняли участие парламентарии Республики Карелия, Калининградской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской,  Псковской, Мурманской областей и города Санкт-Петербурга, член Совета Федерации ФС РФ Татьяна Кусайко, представители органов исполнительной власти Мурманской области. Вел заседание заместитель председателя комитета ПАСЗР, член комитета Заксобрания Республики Карелия по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Алексей Исаев.

- Вопросы, которые сегодня вынесены на обсуждение,  для наших регионов Северо-Запада имеют существенное значение, - подчеркнул Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой в своем приветствии парламентариям. – В частности, в развитии рыболовства, в том числе любительского, заинтересованы не только мы – жители Мурманской области, наши проблемы не обходят вниманием федеральные органы власти. В сентябре этого года Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса поддержала предложение Мурманской области о создании правового механизма, позволяющего рыбакам-любителям реализовывать улов водных биологических ресурсов, добываемых в пределах установленной суточной нормы.

Парламентарии обсудили и решили вынести вопрос о совершенствование порядка предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве на рассмотрение Конференции ПАСЗР и направить обращение Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М.В. В нем высказана просьба упростить процедуру получения субсидий сельхозтоваропроизводителями, объединить часть субсидий, чтобы основной объем ассигнований, направляемый на государственную поддержку агропромышленного комплекса в целом, распределялся на единицу произведенной продукции. Это позволит мотивировать сельхозтоваропроизводителей к внедрению новых технологий и повышению качества производимой продукции.

Законодатели обменялись опытом работы и обсудили актуальные вопросы в сфере ветеринарии на территории субъектов Северо-Запада России. В числе проблем называлось отсутствие федеральных нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии, регулирующих учет и идентификацию животных. Этот вопрос также планируется обсудить на очередной Конференции ПАСЗР и направить обращение министру сельского хозяйства Патрушеву Д. Н.

Также шла речь об актуальных вопросах и ключевых проблемах реализации Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон не вызывает сложностей, подчеркнул Алексей Исаев, но есть необходимость ряда уточнений в его реализацию. В частности, вопросы вызывает регулирование взаимоотношений хозяйств аквакультуры и любителей-рыболовов, также нечетко определено понятие «прибрежный населенный пункт».

В рамках визита в Мурманскую область парламентарии планируют ознакомиться с работой недавно открывшегося предприятия рыбопереработки «Мурман СиФуд» в Коле.

Фото: Мурманская областная Дума

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
02.03, 15:40
Студия ТранZит: "Лестница Эшера"