Согласно проведенным исследованиям РАН, дефицит витамина D обнаружили у 71,3% больных COVID-19. Академик Евгений Шляхто подчеркнул, что дефицит витамина D – неблагоприятный фактор, который способствует тяжелому протеканию болезни.
Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев, напомнил россиянам о высоком содержании витамина D в печени трески и печени минтая.
По своим свойствам и количеству полезных витаминов эти два рыбных деликатеса поистине можно считать суперфудом. Особенно полезна та печень, которая подвергается обработке непосредственно на судне, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление сырья.
По данным ВАРПЭ, розничная цена печени минтая в среднем составляет 150-170 руб. за банку, печени трески – 200-250 руб. за банку.
Фото: vladivostok.market-fmcg.ru