В приготовлении блюд как с произвольным, так и с установленным меню соревновались лучшие коки, повара и пекари Северного флота. Из одинакового набора продуктов они готовили первые и вторые блюда, напитки и выпечку. Жюри оценивало не только степень прожарки блюд, наваристость бульона, консистенцию напитков, но и внешний вид, оригинальность оформления.
Первое место разделили повар Арктической отдельной мотострелковой бригады Северного флота рядовой Т. Денисултанова и сержант Р. Гайнутдинов, представлявший отдельную вертолётную эскадрилью армии ВВС и ПВО СФ.
Второе место было присуждено кокам Н. Щетинину, старшему матросу с ТАРКР "Пётр Великий", Д. Юнусову, старшему матросу с гвардейской многоцелевой атомной подводной лодки "Гепард", и Е. Бухнеру, старшине 1 статьи с БПК «Вице-адмирал Кулаков».
Третье место в кулинарных баталиях заняли прапорщик А. Кашин, повар дивизии ПВО армии ВВС и ПВО СФ, и старший мичман О. Чебан, кок атомной субмарины "Обнинск".
Звание "Лучший пекарь" подтвердили матрос А. Карпин с БПК "Адмирал Левченко", старший матрос В. Дыдышко - хлебопёк ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и Д. Авлахов, старший матрос с БДК "Пётр Моргунов".
Из числа победителей будет сформирована сборная, которая представит Северный флот на заключительном, Всеармейском, туре конкурса, который пройдёт в г. Вольске (дата проведения заключительного этапа не сообщается).
Фото: https://syria.mil.ru/