Студентка МГТУ раскрыла в дипломе проект русского ресторана в Испании - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2021
ПНВТСРЧТПТСБВС
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
25.04, 16:50
На Большом радио директор Мурманского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Антон Зарайский. Точка зрения
25.04, 16:00
Центр профессиональной ориентации «ПрофСтарт» в шорт-листе национальной премии. Точка зрения.
24.04, 13:40
В Мурманске пройдут патриотические мероприятия, посвященные Дню Победы. Точка зрения.
24.04, 12:55
В Мурманске проходит муниципальный фестиваль творчества детей «Город Мастеров». Точка зрения.
Большой привал
25.04, 10:53
На «Большом привале» руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Максим Сахневич
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Студентка МГТУ раскрыла в дипломе проект русского ресторана в Испании

01.07.2021, 15:30

Студентка кафедры Технологий пищевых производств МГТУ Екатерина Шибеко защитила выпускную квалификационную работу на испанском языке. Темой дипломной работы Екатерина сделала проект открытия ресторана русской кухни в испанском городе Бильбао.

Данный выбор был сделан не случайно. Впервые в Испанию девушка попала еще в детстве.

«До сих пор поддерживаю тёплые отношения с семьёй, в которой жила. Это помогло практиковаться и поддерживать достаточный языковой уровень, чтобы представить квалификационную работу на испанском», – поделилась с Екатерина.

Шансы на то, что задумка будет воплощена в жизнь, очень велики. Сама работа была выполнена по заявке бизнес-сообщества Бильбао. И в этом же городе был проведён маркетинговый анализ рынка для выявления потребительских предпочтений и просчёта экономических показателей.

Причем у ресторана уже появилось фирменное блюдо. В процессе написания работы Екатерина отработала и описала оригинальную рецептуру филе атлантической сельди, запечённого с овощами. Данное блюдо в Бильбао уже оценили по достоинству – и вкус, и подачу.

Высокий уровень владения техническим испанским студентки отметила приглашенный на защиту эксперт – специалист по испанскому языку Мария Берестова. Она присоединилась удаленно, обратив внимание аттестационной комиссии на грамотное формулирование ответов на вопросы, заданные в процессе защиты.

На получении диплома бакалавра Екатерина останавливаться не планирует: впереди у неё поступление на магистерскую программу родной кафедры Технологий пищевых производств МГТУ и новые интересные проекты.

Фото: пресс-служба МГТУ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
26.04, 10:40
Информационный проект «Три в квадрате». 25.04.2024
25.04, 11:38
Информационный проект «Три в квадрате». 24.04.2024
24.04, 12:20
Информационный проект «Три в квадрате». 23.04.2024
23.04, 11:30
Информационный проект «Три в квадрате». 22.04.2024
22.04, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 19.04.2024