59% жителей Мурманской области ежемесячно тратят на еду до 10 000 рублей, еще 12% – до 20 000 рублей, 7% – до 30 000, остальные затруднились ответить. Об этом сообщил сайт hh.ru.
Кроме того, 45% из тех, кто сейчас работает удаленно, отмечают, что их расходы на питание сократились по сравнению с периодом работы из офиса. У 18%, наоборот, эти расходы выросли, а у 28% остались без изменений.
Треть опрошенных (29%) на «удаленке» стала тратить больше времени на обед по сравнению с офисом. А 36% наоборот – меньше. Интересно, что лишь 26% опрошенных «удаленщиков» скучают по совместным обедам с коллегами, 71% подобных эмоций не испытывают.
У половины респондентов (49%), которые работают в гибридном формате или полностью на «удаленке» улучшилось качество питания. Кроме того, 45% отметили, что их рацион стал более разнообразный, чем в офисе. Мясные блюда и овощи – основа рациона сотрудников.
Примечательно, что лишь 5% опрошенных жителей Заполярья (в том числе жители СЗФО) заявили, что им совсем не нравится готовить, 55% респондентов с симпатией отнеслись к процессу готовки и не против приготовить завтрак, обед или ужин. В среднем у северян уходит на приготовление еды от 30 минут до 1 часа, более часа проводят на кухне 19% респондентов.
Ранее Большое радио сообщало, что к рождению первенца россияне хотят накопить в среднем 700 тысяч рублей.
Фото: Большое радио